quinta-feira, 18 de julho de 2013

Apático, Atlético-MG sucumbe à pressão e cai por dois gols contra Olimpia

Com atuação abaixo do esperado e com alguns de seus principais jogadores, como Ronaldinho, apagados em campo, o Atlético-MG foi derrotado na partida de ida da final da Copa Libertadores, na noite desta quarta-feira. Jogando no Estádio Defensores del Chaco, no Paraguai, o Olimpia usou a força de sua equipe para fazer 2 a 0, obrigando o Atlético-MG a, mais uma vez, ter que tirar desvantagem jogando em Belo Horizonte. Vindo de reações contra Tijuana e Newell’s Old Boys, o Atlético-MG precisará vencer o Olimpia por três gols de diferença no Mineirão, na próxima quarta-feira, às 21h50 (de Brasília), para ficar com o título inédito. Exclusivamente na final, gol fora de casa não vale como critério de desempate. Portanto, 4 a 1 a favor, por exemplo, será suficiente para o time comandado por Cuca se sagrar campeão. O Olimpia, por sua vez, poderá até perder por um gol que fica com seu quarto título da competição. Se a diferença for de dois gols a favor do Atlético-MG, a decisão vai para os pênaltis. Em Assunção, o gol que definiu a vitória dos paraguaios foi marcado por Alejandro Silva, aos 23min do primeiro tempo. O time brasileiro demorou a reagir, principalmente pela inércia de atletas como Ronaldinho, que não conseguiu criar. (Terra)