- Ingredientes
- 2 kg de bofe fresco (pulmão de boi)
- ½ kg de camarões fresco ou seco
- 2 cebolas
- 3 tomates
- Coentro, coentro largo e cebolinha (a vontade)
- 2 xícaras de azeite de dendê
- 1 garrafa pequena de leite de coco
- Alho socado com sal
- 2 colheres (sopa) de farinha de camarão
- 1 colher (sopa) de farinha de amendoim
- 1 colher (sopa) de farinha de castanha
- Óleo
- Modo de Preparo
- Corte o bofe em pedaços pequenos, tire todos os nervos e afervente em água e sal
- Escorra e espere esfriar
- Passe na máquina de moer carne, em peça não muito fina
- Leve ao fogo para cozinhar com bastante água
- À parte, faça uma moqueca com os temperos, os camarões, as farinhas e o dendê
- Divida essa moqueca em 2 partes de tamanhos diferentes
- Coloque a metade menor da moqueca no bofe que deve estar cozinhando
- Na outra metade adicione o leite de coco e deixe ferver um pouco
- Adicione no bofe quase cozido
- Mexa sempre para não pegar no fundo da panela
- Experimente o sal
- Se gostar, adicione 1 pimenta de cheiro antes de tirar do fogo
- Serva com arroz e/ou farinha
- Informações Adicionais
- Obs.: O xinxim de bofe deve ficar com o mínimo de caldo possível.
O bofe demora um pouco para cozinhar.
Daí ser necessário sempre colocar um pouco de água quente.
Só coloque o último tempero quando secar a água.
Esta receita do Xixin do Bofe a moda baiana não está
ResponderExcluirautentica.
Não tem nada a ver com a verdadeira receita, que só leva bofe, camarão seco,leite de coco, coentro,alho cebola,azeite de dendê,sal,tomate opcional.
ResponderExcluirTirar nervuras dele cru dá muito trabalho. Afervente deixe esfriar que vc vai tirar com muito mais facilidade.
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