domingo, 4 de agosto de 2013

CAMPEONATO DO AREAL 2013 - SÃO PAULO E CIDADE NOVA VÃO DISPUTAR A FINAL DO CAMPEONATO DO AREAL 2013

SÃO PAULO        x              BOCA JUNIOR

1 X 1

O São Paulo do Vilamar empatou com o Boca Júnior da Vila Praiana e se classificou para a final do Campeonato do Areal 2013.
CIDADE NOVA                 X                  A  BARCA

4 X 4

No outro jogo  Cidade Nova da Itinga empatou com o A Barca do Centro e vai disputar a final do campeonato com o São Paulo.

FINAL DO CAMPEONATO DO AREAL

SÃO PAULO

CIDADE NOVA

Wilson brilha e, de virada, Vitória derrota Portuguesa

por Felipe Santana
O que importa é o resultado. Em noite do goleiro Wilson, brilhante para que o time chegasse ao resultado positivo, o Vitória ignorou a péssima atuação, protesto da torcida e, de virada, derrotou a Portuguesa por 2 a 1, na noite deste domingo (4), no Barradão.
O resultado positivo dentro de casa, depois de dois jogos consecutivos sem vencer, reaproximou o rubro-negro baiano dos primeiros quatro colocados.Na próxima rodada, mais uma vez no Barradão, o Vitória enfrenta o Fluminense na próxima quarta-feira (7), às 19h30.
Cáceres vetado
Caio Júnior, momentos antes do jogo, foi informado que o paraguaio Cáceres não reuniu condições de atuar. A continuidade tão falada pelo treinador durante a semana foi interrompida. Edson Magal começou como titular.
E pior estava por vir. No primeiro tempo, sob muitos protestos da torcida, o Vitória esteve irreconhecível. Sem criar uma grande oportunidade sequer apenas assistiu à Portuguesa jogar e tornar Wilson o melhor atleta em campo. Foram inúmeras finalizações.
Portuguesa toma conta e Wilson salva
A primeira chance do time paulista aconteceu aos 14 minutos. Gilberto teve liberdade na entrada da área e arriscou. Wilson estava bem posicionado e conseguiu a defesa. Era o início de uma sequência de importantes defesas. No minuto seguinte outra chance para o camisa 9. Escudero cochilou na frente da área e perdeu a bola. O atacante Gilberto, de perna esquerda, bateu cruzado e assustou. Arremate passou muito próximo da trave direita. E só dava Portuguesa no Barradão.
Aos 20 minutos, em mais um vacilo defensivo do Vitória, o meia Souza ficou livre de marcação dentro da grande área. O camisa 10 finalizou de perna esquerda, tentando o contrapé do goleiro Wilson. O arqueiro rubro-negro, em noite inspirada, estava atento e espalmou. Era uma primeiro tempo de ataque contra defesa. Aos 23, em cobrança de falta, Souza exigiu outra boa defesa do camisa 1 do leão.
Trave abençoada
A péssima atuação do Vitória refletiu no comportamento da torcida, que começou a vaiar o time e pedir raça aos jogadores. A irritação era compreensível. O Vitória não conseguia encaixar uma jogada sequer. E lá atrás passava sufoco. Aos 30 minutos, após boas defesas de Wilson, foi a vez do torcedor rubro-negro contar com a sorte. O meia Moisés entrou na área, tocou na saída do goleiro, mas a bola saiu pela linha de fundo. Não era repetição. Três minutos depois, Cañete driblou Gabriel Paulista e bateu. A bola caprichosamente desviou na trave e saiu para desespero da torcida no Barradão. Sobrou até para o meia Renato Cajá, xingado pelos rubro-negros.
Caio Júnior modificou o time. Tirou o lateral Daniel Borges, muito vaiado, e colocou o meia-atacante Leilson. Colocou o volante Edson Magal para fazer o papel no lado direito e recuou Escudero. Não adiantou nada. O Vitória seguiu sem qualquer inspiração até o intervalo.
Segundo tempo
A história do segundo tempo começou da mesma forma que o tempo anterior. Já aos 3 minutos, após lançamento, o meia Moisés apareceu na grande área e finalizou. O chute mais uma vez saiu sem direção pela linha de fundo. Outra chance criada pela Portuguesa.
Enfim, aos 8 minutos, o Vitória conseguiu ter a primeira oportunidade de abrir o placar. E que chance. A defesa da Portuguesa, após cobrança de falta, não conseguiu corta a bola e presenteou Maxi Biancucchi. O argentino dominou no peito e bateu. A bola desviou na defesa e passou muito perto do poste direito. E não é que o Vitória dava sinais que melhorava?! Aos 13, após jogada de Maxi Biancucchi, a defesa da Portuguesa mais uma vez falhou na hora de afastar o perigo. De primeira, Camacho encheu o pé, mas errou na direção e mandou para fora.
Portuguesa, enfim, faz o gol
Não era noite do Vitória. Aos 18 minutos, o zagueiro Victor Ramos errou ao recuar a bola para Gabriel Paulista e entregou o ouro ao bandido. Gilberto disparou, entrou na área e conseguiu o cruzamento. Souza cabeceou e Wilson, de novo, fez outra grande defesa. A intervenção não foi suficiente para evitar o pior. Cañete aproveitou o rebote e, de perna esquerda, mandou para o fundo do gol. Portuguesa 1 a 0. Nem mesmo o fato de levar um gol foi suficiente para acordar o Vitória. Aos 21 minutos, com muita liberdade, o atacante Gilberto entrou na área, pensou e chutou em cima do goleiro Wilson.
Vitória vira o jogo
Quando tudo caminhava para uma noite tenebrosa o lateral-esquerdo Danilo Tarracha recolocou o Vitória no jogo. Aos 26, o argentino Maxi Biancucchi fez boa jogada e cruzou para área. A bola passou por todo mundo até chegar nos pés do camisa 6. Tarracha encheu o pé e estufou a rede de Lauro. Tudo igual no Barradão.
E, aos 36 minutos, o Vitória teve a chance de virar o jogo. Gabriel Paulista cruzou e Dinei, de cabeça, botou Lauro para trabalhar. Porém, no rebote, a defesa da Portuguesa não conseguiu cortar. E dentro da pequena área, sem qualquer marcação, apareceu o argentino Escudero. O meia do Vitória pegou mal demais na bola e isolou.
O Vitória ignorou a péssima atuação, protesto da torcida e chegou à virada. Aos 40 minutos, o zagueiro Fabrício cobrou falta e contou com um desvio na barreira, que matou o goleiro Lauro e botou a bola dentro do gol. Virada do leão: 2 a 1.

FICHA TÉCNICA
Série A
Vitória x Portuguesa
Local: Estádio Manoel Barradas, em Salvador (BA)
Data: 03/08/2013
Árbitro: Márcio Chagas da Silva (Asp.Fifa/RS)
Auxiliares: Fabricio Vilarinho da Silva (Fifa/GO) e Guilherme Dias Camilo (Asp.Fifa/MG).
Gol: Cãnete (Portuguesa) / Danilo Tarracha e Fabricio (Vitória)
Público: 12.126
Vitória: Wilson; Daniel Borges (Leilson), Victor Ramos, Gabriel Paulista e Danilo Tarracha; Michel, Edson Magal, Escudero e Renato Cajá (Camacho); Maxi e Dinei. Técnico: Caio Júnior.
Portuguesa: Lauro, Luis Ricardo, Moisés Moura, Valdomiro e Rogério; Ferdinando, Bruno Henrique (Corrêa), Souza, Moisés (Mateus) e Cañete; Gilberto (Michel). Técnico: Guto Ferreira.

Brasil tem a internet mais cara da América Latina

O preço da banda larga móvel no Brasil vem crescendo nos últimos anos e se tornou o mais caro da América Latina, em um movimento contrário à tendência de queda nos preços observada na região, apontou uma pesquisa da GSMA (associação internacional das companhias de telecomunicações). Segundo o estudo "Banda Larga móvel e a base da pirâmide na América Latina", 149 milhões de pessoas com renda apertada poderão ser conectadas por meio da web móvel, devido à queda nos preços de acessos na região.
A pedido da GSMA, a Telecom Advisory Services comparou os preços dos pacotes mais econômicos de internet móvel para modems e celulares em 16 países da América Latina. Ao tabular a evolução dos valores ao longo de 2010 e 2013, os pesquisadores constataram que a região presenciou uma queda na média dos preços cobrados pelos pacotes. Porém, na contramão da tendência nos países latinos, os preços cobrados no Brasil não só cresceram como fizeram do país o mais caro em duas das três categorias de serviço analisadas.
Custando em torno de US$ 32 (R$ 73,80) mais do que o dobro da média na região, de US$ 15,60 (R$ 36), os planos para modems com franquia de pelo menos 1 Gigabyte (GB) são os mais caros da região. O país também é campeão de preço em pacotes de banda larga para celulares com franquia de pelo menos 1 GB, com preços de US$ 24,70 (R$ 57), enquanto a média na região é de US$ 14,44 (R$ 33,20). Em ambas as categorias, o país não estava nem perto de ser o mais caro na região em 2010, quando o preço da banda larga para modems no Brasil era apenas o oitavo mais caro e, para smartphones, chegava a ser o quarto mais barato. Desde então, os preços para modens caíram 25% entre os latinos, enquanto no Brasil dispararam 66%. Já os valores dos pacotes para smartphones despencaram quase 60% na região, enquanto os serviços no Brasil ficaram 28% mais caros. (G1)

Exército e 8 órgãos abrem inscrições para 800 vagas na segunda-feira

Pelo menos 9 órgãos abrem inscrições nesta segunda-feira (5) para 790 vagas e cadastro de reserva em cargos de todos os níveis de escolaridade. Somente na Fundação Universidade de Brasília (FUB) são 257 vagas. O salário chega a R$ 9.000 na Prefeitura de Itapecerica (MG). Os órgãos que abrem inscrições são os seguintes: Exército, Fundação Universidade de Brasília (FUB), Prefeitura de Cajari (MA), Prefeitura de Contagem (MG), Prefeitura de Manduri (SP), Prefeitura de Itapecerica (MG), Companhia de Desenvolvimento Santacruzense (Codesan), em Santa Cruz do Rio Pardo (SP), Prefeitura de Mirante da Serra (RO) e Departamento de Água e Esgoto de Jundiaí (SP).

Baiana nocauteia alemã e é 1ª brasileira a vencer no UFC

Em noite com três baianos no octógono do UFC Rio 4, Amanda Nunes foi a única representante da Bahia a vencer a luta na madrugada deste domingo, 4. Com atuação impressionante, Amanda nocauteou Sheila Gaff ainda no primeiro round. Apesar da disputa ter sido rápida, a luta começou muito movimentada e com as duas partindo para cima. A alemã teve um bom início de combate e quase pegou as costas da baiana, mas logo Amanda conseguiu impor seu ritmo de luta. Foi com um golpe devastador, com cotoveladas, que ela nocauteou a adversária aos 2min08 do primeiro round. Essa é a primeira vitória de uma brasileira no UFC.