quinta-feira, 19 de maio de 2011

RECEITA DE COMIDA BAIANA - VATAPÁ RECIPE FOR FOOD BAIANA РЕЦЕПТ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ BAIANA

VATAPÁ BAIANO



Ingredientes:
  • 500g de camarão seco
  • 2 litros de leite de coco (de preferência natural)
  • 150g de amendoim torrado e sem a pele
  • 150g de castanha de caju
  • ½ molho de cheiro verde
  • ½ molho de coentro
  • 4 tomates picados
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 2 xícaras de azeite de dendê
  • 1 colher de azeite de oliva
  • 3 xícaras de farinha de trigo ou aproximadamente 10 pães franceses amanhecidos
  • sal
  • 1 pequeno pedaço de gengibre ralado
Limpe os camarões, tirando a calda e a cabeça, separando a metade. Bata no liqüidificador o amendoim, as castanhas e metade dos camarões até virar uma farofa homogênea. Dissolva a farinha de trigo em ½ litro de leite de coco frio. Se estiver usando pão, coloque de molho na mesma quantidade de leite de coco. Coloque o restante do leite de coco na panela. Bata os temperos no liqüidificador, coloque a panela no fogo e acrescente a farinha dissolvida, ou os pães., os temperos batidos e a farofa de camarão, amendoim e castanha. Não pare de mexer para não embolar. Acrescente o dendê, o azeite de oliva a outra metade dos camarões inteiros, o sal e o gengibre. Continue a mexer até ferver bem. O vatapá deve ficar com uma consistência firme, mas cremosa. Se ficar muito duro, acrescente mais leite de coco, se ficar muito mole, acrescente mais farinha de trigo ou pão.


INGLÊS


Ingredients:

500g dried shrimp
2 liters of coconut milk (preferably natural)
150g roasted peanuts without skin
150g cashews
½ bunch of parsley
½ bunch coriander
4 tomatoes, chopped
2 large onions, chopped
2 cups palm oil
1 tablespoon olive oil
3 cups all purpose flour or stale French bread about 10
salt
1 small piece ginger, grated


Clean the prawns, removing the head and tail, separated by half.Grind the peanuts, nuts and half of shrimp until it becomes ahomogeneous crumbly. Dissolve the flour in ½ liter of coconut milkcold. If using bread, put the sauce in the same amount of coconut milk. Put the remaining coconut milk in saucepan. Blend the spicesin the blender, place the pan on the stove and add the flourdissolved, or breads., seasonings and beaten crumbs shrimp,peanuts and cashews. Do not stop stirring to avoid lumps. Add thepalm oil, olive oil the other half of the shrimps, salt and ginger.Keep stirring until boiling well. The vatapd should have a firm, butcreamy. If it becomes too stiff, add more coconut milk if it gets toosoft, add more flour or bread.



RUSSO


Состав:

500 г сушеных креветок
2 литров кокосового молока (желательно естественного)
150 г жареного арахиса без кожи
150 г орехов кешью
½ пучок петрушки
½ куча кориандра
4 помидора, нарезанных
2 большие луковицы, нарезанные
2 стакана пальмового масла
1 столовая ложка оливкового масла
3 чашки муки цели или черствый хлеб Французский около 10
соль
1 маленький кусок имбиря, тертого
Чистота креветки, удаляя голову и хвост, разделенныхпополам. Grind арахис, орехи и половина креветок пока она не станет однородной рассыпчатой​​. Растворите муки в ½ литракокосового холодным молоком. При использовании хлеба, положить в соус же количество кокосового молока. Положитеоставшиеся кокосовое молоко в кастрюлю. Смесь специй вблендер, место кастрюлю на плиту и добавить мукурастворенного или хлеба., Приправы и избили крошкикреветки, арахис и орехи кешью. Не останавливайтесьшевелясь, чтобы избежать комков. Добавить пальмовое масло, оливковое масло другая половина креветок, соль и имбирь. Продолжайте перемешивание до кипения хорошо.vatapd должны иметь фирмы, но сливочный. Если она становится слишком жесткой, добавить кокосовое молоко, если он становится слишком мягким, добавить муку и хлеб.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

MAIS VISTAS DA SEMANA

Postagens populares