Ingredientes
- 800 g de camarões selvagens
- Azeite
- 1 cebola picada
- 3 tomates bem maduros
- Sal
- Pimenta preta
- Pimenta verde
- 1 raminho de salsa
- Coentros e cebolinho
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
- Cozinhe e descasque os camarões.
- Prepare um refogado com azeite, a cebola picadinha e os tomates.
- Tempere com sal, pimenta preta e pimenta verde.
- Adicione 1 raminho de salsa, coentros e cebolinho, bem picados.
- Esmague as cabeças dos camarões, sem os olhos.
- Adicione-as ao refogado juntamente com 2 xícaras (chá) de água fervente.
- Deixe ferver e coe este molho.
- Junte os camarões.
- À parte, misture o leite de coco e a farinha de trigo.
- Junte aos camarões e deixe engrossar.
- Sirva com arroz branco muito solto.
RECEITA DE MOQUECA DE OVOS |
Ingredientes
- 5 ovos
- 1/4 xícara (chá) de azeite de dendê
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1/2 pimenta dedo de moça sem sementes
- 1 tomate sem pele e sem sementes picados
- 1 colher (sobremesa) de coentro
- Suco de 1/2 limão
- 2 colheres (sopa) de camarão seco limpo
- Sal à gosto
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola picada em cubinhos e o alho amassado até ficarem macios.
- Junte a pimenta picada, o tomate e o coentro e regue com o suco de limão.
- Polvilhe com sal e cozinhe no fogo baixo até o tomate começar a desmanchar.
- Enquanto isso, bata os ovos com sal à gosto.
- Despeje os ovos sobre o refogado de tomates e espalhe os camarões por cima.
- Tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo.
- Sacuda a frigideira pelo cabo de vez em quando, até o ovo ficar apenas úmido.
- Sirva imediatamente.
Dica
- Camarão seco é ótimo para dar sabor a pirão, cozidos com peixe e sopas.
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