terça-feira, 27 de março de 2012

MOQUECA DE FATO ( BUCHO)


Ingredientes
  • 600g de carne seca
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
  • 1,6 kg de bucho bovino pré cozido em pedaços
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de cebola cortada em tiras
  • 1 xícara (chá) de tomate cortada em tiras
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de camarão seco inteiro
  • 1 1/2 xícara (chá) de caldo de peixe
  • Sal a gosto
  • Suco de 1 limões
  • 1 xícara (chá) de coentro picado 
Modo de preparo
  • Deixe a carne seca de molho na água de um dia para o outro.
  • Corte a carne seca em cubos e passe rapidamente na água fervendo e escorra.
  • Esquente o azeite de dendê e refogue a carne seca.
  • Acrescente o bucho, o alho, a cebola e o tomate.
  • Adicione o leite de coco, o camarão seco inteiro, o caldo de peixe e o sal.
  • Deixe cozinhar por aproximadamente  50 minutos ou até que a carne fique macia.
  • Se precisar, acrescente um pouco de água.
  • Antes de servir, adicione o suco de limão e o coentro. 
Dificuldade: Média
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Rendimento: 6 porções 

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